„Die Aufgabe der Umgebung ist es nicht, das Kind zu formen, sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren“

Maria Montessori

Neues aus der Affengruppe

Seit beginn des Pandemischen Regelbetriebs ist die Affengruppe die am stärksten Frequentierte-Gruppe in der Kita.

Die Erzieherinnen bieten den Kindern einen Abwechslungsreichen Alltag mit kreativen Bastelangeboten, Experimenten und viel Zeit im Freien.

Ein Teil der Kinder bepflanzen liebevoll die Freiflächen in der Kindertagesstätte.

In Kleingruppen werden gemeinsam mit einer Erzieherin Tisch- und Regelspiele angeboten.

Da die Gruppenauslastung am höchsten, die Platzkapazitäten jedoch am geringsten ist, weichen die Affenkinder teilweise auf den Lego-Raum der Kita aus.

Dort entstehen einzigartige Bauwerke und viele Fantasien.