„Ohne Kinder wäre die Welt eine Wüste“

Jeremias Gotthelf

Neues aus der Hasengruppe

In der Krippe sind die strengen Kontaktbeschränkungen aufgrund der Konzeption nicht so spürbar wie in der Kita, jedoch finden auch hier einschneidende Änderungen im Tagesablauf statt.

Dennoch werden die vertrauten Ritaule von den Erzieherinnen beibehalten.

Die Gruppe beginnt genau so wie ihre Nachbargruppe ihren Tag in einem kleinen Morgenkreis mit anschließendem Frühstück.

Im Laufe des Vormittags begrüßen die Erzieherinnen neue Krippenkinder welche gerade Eingewöhnt werden.

Da in den nächsten Wochen ein großer Gruppenwechsel stattfinden wird, bereiten die Krippenerzieherinnen die Kinder auf ihren bevorstehenden Wechsel in die Kita.

Im Morgenkreis und im Alltag wird diese Situation immer wieder Thematisch aufgegriffen.

Sollte das Wetter es zulassen, gehen die Kinder lange nach draußen in den Krippengarten.

Zum Mittagessen und anschließendem Mittagsschlaf kehren die Kinder in ihren Gruppenraum zurück.

In der Hasengruppe hält der Frühling Einzug. Die kleineren und größeren Hasen widmen sich dem Buch ,, Der kleinen Raupe Nimmersatt'' und gestalten passend hierzu ihren Gruppenraum mit gebastelten Raupen und Blumenwiesen.