Neues aus der Schildkrötengruppe

In der Krippe sind die strengen Kontaktbeschränkungen aufgrund der Konzeption nicht so spürbar wie in der Kita, jedoch finden auch hier einschneidende Änderungen im Tagesablauf statt.

Dennoch werden die vertrauten Ritaule von den Erzieherinnen beibehalten.

Die Gruppe beginnt ihren Tag in einem kleinen Morgenkreis mit anschließendem Frühstück.

Im Laufe des Vormittags begrüßen die Erzieherinnen ein neues Krippenkind welches gerade Eingewöhnt wird.

Sollte das Wetter es zulassen, gehen die Kinder lange nach draußen in den Krippengarten.

Zum Mittagessen und anschließendem Mittagsschlaf kehren die Kinder in ihren Gruppenraum zurück.

An veregneten Tagen widmen sich die aller kleinsten sich kreativen Angeboten und Jahreszeitlichen Themen. Täglich findet die Beziehungsvolle Pflege, sowie das Erlernen der Aufgaben des täglichen Lebens statt.