Herzlich Willkommen in der evangelischen Kindertagesstätte und Krippe der Stephanus-Gemeinde in Mainz-Kostheim.
Herzlich Willkommenin der evangelischen Kindertagesstätte und Krippeder Stephanus-Gemeinde in Mainz-Kostheim.

„Wer hohe Türme bauen will, muss lange beim Fundament verweilen.

Anton Bruckner

Neues von der Baustelle

Stand 17. Februar 2021

Am heutigen Tag wurde der Estrich im Badezimmer sowie der Küche gegossen.

Bauabschnitt im Februar 2021

An den Wänden sind die Vorrichtungen für die Urinale, sowie die Toiletten bereits angebracht worden.

Nun müssen die Wände verputzt und gefließt werden, desweiteren wird bald der neue Estrich gegossen.

Wiederaufbau des Badezimmers

Die neue Bitumenschicht, welche verhindern soll, dass erneut Wasser in das Badezimmer eintritt wurde verlegt.

Ebenso wurden die Schweißbahn fertiggestellt.

Entkernen des Kinder-Badezimmers November 2020

Das Badezimmer wurde komplett Entkernt.

Das bedeutet in unserem Fall, die Fließen wurden von den Wänden und Böden gestemmt.

Ebenso wurde die Wand, an der die Waschbecken angebracht waren vollständig freigelegt.

Bauabschnitt Septemeber/Oktober 2020

Die Trocknungsgeräte wurden im Badezimmer und der Küche aufgestellt, die Räume werden nun längere Zeit trocken gelegt.

Sobald die Messwerte keine Feuchtigkeit mehr anzeigen, werden die Bauarbeiten fortgesetzt.

Nachdem die Bauvorbreitungen begonnen hatten, wurden weitere Mängel endeckt, was dazu führte, dass die Küche sowie die Fußböden weichen mussten. Die Bitumenschicht (schwarze Verfärbung am Boden) wurde aufwändig vom Estrich abgetragen.

Beginn der Bauphase im August 2020

Die Vorbereitungen für die erste Bauphase beginnen. Zunächst wird eine Baustellen-Schleuse zwischen dem Büro und dem Bistro aufgebaut.

In der nächsten Zeit wird uns der Hof zu den hinteren Gruppenräumen führen.

Die Einbauküche wird mit Folie bedeckt um vor dem Schmutz zu schützen.

Im Badezimmer werden die Kindertoiletten abmontiert, sodass die Reperaturen beginnen können.