Eltern sind Bezugspersonen und Spezialisten für ihr Kind.

Um für das Kind optimale Entwicklungsbedingungen zu schaffen,

ist eine partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Kindertagesstätte und Eltern unerlässlich.

Im regelmäßigen Austausch erfahren sowohl die Erzieherinnen sowie Eltern wichtige Informationen über Entwicklungsverlauf, Bedürfnisse und Interessen des Kindes, um es in seiner Entwicklung zu unterstützen.

In Veranstaltungen wie Elternabenden oder Elternnachmittagen

• erhalten Eltern Einblick und Informationen über die Arbeit sowie über laufende Projekte und Aktionen,
  • können Eltern eigene Wünsche einbringen
  • sowie sich mit Erzieherinnen und anderen Eltern austauschen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und sind an Wünschen und Meinungen interessiert.

Ein offener Austausch ist uns wichtig!

"Den Informationsfluss zwischen Eltern und Erzieherinnen finde ich sehr gut. Wenn es Probleme gibt, egal welcher Art, wird immer versucht, diese zu lösen." (B.N.)

Über Termine, Aktionen und Neuigkeiten

informieren wir Sie über

regelmäßige Elternbriefe, Aushänge

und auf dieser Website.

"Die Erzieherinnen sind immer freundlich und hilfsbereit. Sie nehmen sich zwischendurch Zeit für ein Gespräch und berichten über Neuigkeiten der Kinder". (A.C. und U.J.)

Kindergartenausschuss

Die Interessen der Eltern werden durch die jährlich gewählten Elternvertreter im Kindergartenausschuss vertreten.

Zu Beginn des jedes neuen Kindergartenjahres werden fünf VertreterInnen für den Kindergartenausschuss gewählt.

Diese bilden zusammen mit der Pfarrerin, der Leiterin, je zwei VertreterInnen vom Kindertagesstättenteam und dem Kirchenvorstand den Kindergartenausschuss.

Dieser hat eine beratende Funktion und kann Empfehlungen an den Kirchenvorstand aussprechen.

In vielen Angelegenheiten wie z.B. Personaleinstellung, Inventarbeschaffungen, Änderung der Zweckbestimmung etc. muss der Ausschuss gehört werden. Er trifft sich mindestens zwei mal im Jahr.